ちょっとでもスキ間があったら出動!

今年の冬は なかなか まとまった時間がつくれず、本格的に野山に
遊びに行くことができなかったんですが、割と近場に通年やってる
キャンプ場を発見しました。これならちょっと時間にスキ間が
あったらスグに遊びに行けます(^O^)/
↑ ご覧いただけましたでしょうか。
タコとジャガイモのアヒージョと申します。
速水もこみち氏作の一品をマネして作ってみました。
オリーブオイルの量が半端ない!

こちらはいっしょに行ったイトーさんのカルボナーラ
外メシ上手のこの方は ↓ こんな物を作ってくれます。

これ塩釜です。
肉を塩でコネコネ包んでストーブにかけます。
ちなみにコネ担当はうちの息子です。子供はよろこんで
コネコネします。

空けておいた湯気穴から湯気が上がって落ち着いたら出来上がり
うま味を閉じ込め程よく塩味が浸み込んでます。
うむ!今回はオサレにまとまりました。
ってか食べ物の写真しかないのは....
さて、
気温も暖かくなってきたのでそろそろアウトドアのオンシーズンです。
サイトも賑やかになります。でも、静寂のなかの野営もよかったような....
- 関連記事
-
-
outaideBASE5thアニバーサリー 2013/04/23
-
ちょっとでもスキ間があったら出動! 2013/03/29
-
笑’s 2012/12/11
-
コメント
Re: タイトルなし
ナンノコトカワカラナ~イ
2013-04-01 10:55 ジャムジャム URL 編集
アヒージョにパスタ入れたのが最高にマイウーでしたね!!
しかし、巧い具合に毎回空き瓶は映っていませんね!! (笑)
2013-03-30 13:47 イトー URL 編集